AGLIANICO DEL TABURNO

ROSATO D.O.C.G.

Vitigno:

Aglianico del Taburno (100%)

Denominazione:

Denominazione di Origine Controllata e Garantita - D.O.C.G.

Zona Di Produzione:

Torrecuso (BN), in territorio della D.O.C.G. Aglianico del Taburno.

Sistema di allevamento:

controspalliera con sistema di potatura a Guyot

Resa uva per ettaro:

70 quintali per ettarono

Epoca di vendemmia:

fine ottobre/prima metà di novembre. Raccolta delle uve a mano.

Vinificazione:

le uve vengono pigiate delicatamente e fermentate a temperatura controllata, dopo breve macerazione a freddo sulle bucce per 24 ore. Il vino, ottenuto nella versione rosato, viene affinato in botti d’acciaio.

Caratteristiche organolettiche:

colore rosa intenso, profumi delicati di frutti rossi, gusto secco, fresco, dal corpo particolarmente armonico.

Temperatura di servizio:

si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12° 14° C.

Download

 

© 2018 Rocca dei Sanniti Viticoltori. All Rights Reserved. P.IVA 01502510629

 

designed by

   

eventi   |   news    |    press   |   gallery   |   contatti   |   cookies