AGLIANICO DEL TABURNO
ROSATO D.O.C.G.
Vitigno:
Aglianico del Taburno (100%)
Denominazione:
Denominazione di Origine Controllata e Garantita - D.O.C.G.
Zona Di Produzione:
Torrecuso (BN), in territorio della D.O.C.G. Aglianico del Taburno.
Sistema di allevamento:
controspalliera con sistema di potatura a Guyot
Resa uva per ettaro:
70 quintali per ettarono
Epoca di vendemmia:
fine ottobre/prima metà di novembre. Raccolta delle uve a mano.
Vinificazione:
le uve vengono pigiate delicatamente e fermentate a temperatura controllata, dopo breve macerazione a freddo sulle bucce per 24 ore. Il vino, ottenuto nella versione rosato, viene affinato in botti d’acciaio.
Caratteristiche organolettiche:
colore rosa intenso, profumi delicati di frutti rossi, gusto secco, fresco, dal corpo particolarmente armonico.
Temperatura di servizio:
si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12° 14° C.
Download